14 ноября 10:46
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Ризотто из булгура и чечевицы

Снова рецепт с булгуром. На этот раз вариация в стиле ризотто из булгура и чечевицы. Очень просто и быстро, если не считать варку чечевицы.

Блюда из булгура – это оптимальный вариант для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но хочет при этом поесть чего-то вкусного и полезного, домашнего.
Я уже размещала варианты ризотто из булгура (ризотто из булгура и свеклы и сливочное ризотто с тилапией), а также есть уже дуэт чечевицы и булгура. Обязательно загляните на эти странички. Возможно, вы влюбитесь в эту крупу так же, как и я.

Ризотто из булгура и чечевицы

Ингредиенты:

— 1 морковь,
— 1 луковица,
— ½ стакана чечевицы (у меня черная челкая),
— ½ стакана булгура,
— примерно ½ стакана сливок 10 % жирности + вода или бульон,
— соль, перец, специи по вкусу (у меня сычуанский перец и мускатный орех).

Чечевицу замочить и отварить. Черная мелкая и не требует длительного заваривания и варки. На всю возню с ней ушло около часа. Минут 30 она повалялась в воде и минут за 20 ее отварила до состояния аль денте. Сливаем лишнюю воду (можно ее оставить как бульон для дальнейшего приготовления или заморозить кубиками и куда-нибудь применять потом).

Булгур заливаем кипятком в какой-нибудь тарелке, накроем сверху другой посудиной и оставим набухать. Пока он готовится, нарежем лук и морковь кубиками.

На сковороде пассируем лук, затем к нему добавим морковь и до мягкости готовим. Затем выкладываем в сковороду булгур и чечевицу, заливаем 1/3 стакана сливок и тушим. Булгур увеличится в размере, чечевица станет еще более мягкой.

Если слишком густо, то добавляйте воду или бульон. В конце солим, перчим и добавляем любимые специи. Мускатный орех тут очень хорош, прекрасно сочетается со сливками. Я еще бадяжу сычуанский перец, так как схожу по нему с ума, но можно обойтись просто черным.

SONY DSC

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: