28 апреля 9:26
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Ризотто из булгура с филе тилапии

Вот такое вот ленивое ризотто из булгура с тилапией со сливками родилось сегодня вечером. Хотелось чего-то нежного, легкого, но простого, так как времени готовить не было.

Вот так вот и появилось это сытное и полезное блюдо, не требующее огромных усилий. Вкус очень легкий и ненавязчивый, но при очень этом особенный. Делюсь результатом экспериментов с вами и надеюсь, что Вы оцените и попробуете приготовить!

Ризотто из булгура и тилапия со сливками

Нам нужно:

 — 3 шт. филе тилапии (около 300 г),
 — 1 морковь,
 — 1 луковица,
 — 100 г булгура,
 — ½ стакана сливок 10% жирности,
 — вода.

Предлагаемый набор специй:

 — черный перец,
 — мускатный орех,
 — розовый, зеленый перец горошком,
 — сычуанский перец (нравится он мне своим ароматом небесным),
 — соль.

Морковь и лук мелко нашинковать. Филе порезать на небольшие кусочки размером примерно по 2 см. Булгур залить кипятком (воды столько, чтобы его закрыло).

Кидаем уже порезанный лук в разогретое на сковороде масло, через пару минут к нему морковь. Затем через пару минуток кусочки нашей прекрасной рыбы и еще на сильном огне чуть-чуть подержим, помешивая, чтобы рыба успела вся соприкоснуться со сковородой.

Теперь заливаем сливками и несколько минут на сильном огне томим, дожидаясь момента, когда смесь начнет чуточку густеть (минут 5-7), всыпаем разбухший булгур и тушим на медленном огне до готовности крупы. Если жидкость слишком выпарилась, то смело доливайте воду или еще чуточку сливок.

После оставляем наше ленивое псевдо ризотто настояться: для этого накрываем крышкой сковороду, и оставим наше блюдо в покое минут на 5. При подаче можно посыпать тертым сыром и любимой зеленью.

Калорийность тилапии в сливках с булгуром примерно 120 ккал на 100 грамм.

Филе тилапии в сливках
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Вот такое вот ленивое ризотто из булгура с тилапией со сливками родилось сегодня вечером. Хотелось чего-то нежного, легкого, но простого, так как времени готовить не было.

" />
6 комментариев
Комментарии:
  • Галина

    И снова булгур! Точно надо к нему присмотреться. Спасибо за расширение кругозора)

    29 апреля, 2015 в 9:07 |Ответить
    • Olga-cook

      Обязательно нужно. Очень уж он вкусный, да и готовить с ним одно удовольствие!

      1 мая, 2015 в 11:44 |Ответить
  • Yana

    Молодец,Оля,что проводишь среди нас кулинарный ликбез!

    2 мая, 2015 в 12:04 |Ответить
    • Olga-cook

      Надеюсь полезным окажется.) Вдруг вдохновитесь на что-то.)

      2 мая, 2015 в 10:29 |Ответить
  • Наталья

    Очень нежный вкус и готовится недолго.) Первое мое знакомство с булгуром кстатиХ)

    16 августа, 2015 в 11:01 |Ответить
    • Olga-cook

      Да. Мне оно тоже нравится именно из-за нежного вкуса.)))) Очень рада, что началось знакомство с булгуром. ;)

      18 августа, 2015 в 6:19 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: