4 июня 7:32
Автор: Рубрика: Гарниры

Ризотто из булгура со свеклой и моцареллой

Снова эксперимент с булгуром. На этот раз приготовим ризотто из булгура и свеклы с нежной моцареллой.


Получилось удивительное сочетание цвета, пользы и вкуса. Такое второе блюдо идеально для обеда и ужина. Такое летнее, легкое, оно, в тоже время, довольно сытное. Быстро готовится и еще быстрее съедается.

P.S: Булгур можно заменить на рис и сделать классическое ризотто, либо приготовить перлотто (заменив на перловую крупу). Если интересно как приготовить с другими крупами, то пишите в комментариях!

Ризотто из булгура со свеклой

Понадобится на 5-6 средних порций:

 — 150 г булгура,
 — 300 мл воды (может чуть больше),
 — 50 мл белого вина (можно без него),
 — 400 г свеклы (3 небольших штуки),
 — 1 репчатая луковица,
 — 2-3 зубчика чеснока,
 — 2 ст. л. растительного масла,
 — 200 г моцареллы,
 — немного зелени (петрушка, укроп или базилик),
 — соль и перец по вкусу.

Единственный долгий момент – это варка свеклы. Если уже есть готовая отварная, то тогда совсем быстро будет все закончено.

Булгур залить половиной стакана кипятка и оставить разбухать минут на 10-15, за которые как раз порежем-потрем все овощи.

Свеклу потереть на мелкой терке (часть можно просто порезать кубиками, чтобы попадалась на зуб, так сказать). Лук нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Обжарить их на оливковом масле пару минут. Влить вино и протушить еще 2 минуты, после этого всыпать булгур. Залить остатком воды и минуты 3 протушить. Затем добавить свеклу. Готовить несколько минут, при необходимости добавляя воду.

В конце добавить порубленную зелень и соль-перец (у меня сочетание черного и зеленого) и оставить настояться минут на 5-7. Моцареллу (просто руками порвать на кусочки) можно добавить сразу, и она успеет чуть-чуть расплавиться, либо каждому перед подачей.

Калорийность булгура со свеклой и моцареллой на 100 г составляет около 125 ккал.

Ризотто из булгура со свеклой

Ризотто из булгура со свеклой и моцареллой

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Снова эксперимент с булгуром. На этот раз приготовим ризотто из булгура и свеклы с нежной моцареллой.

" />
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: