5 марта 8:02
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Рулет из творога с яблоками

Интересный рецепт рулета из творога (творожное нежное тесто) с яблоками. Вкус творога не интенсивный, многие даже не понимают, что тесто именно с ним. Очень приятный вкус, не требуют какой-то особенной подготовки. И, если не брать в расчет сливочное масло, то рулет можно назвать даже полезным.

rulet-s-yablokami Нам нужно на 4 рулета:
 — 4-5 яблок среднего размера,
 — 2 ст. муки,
 — 1 пачка слив. масла,
 — 180-200 г творога,
 — 1 ч.л. соли,
 — по желанию изюм и корица.
Все начинается с замеса теста. Тут все просто и быстро – масло комнатной температуры перетираем с творогом в однородную массу. Скажу сразу, что всегда готовлю с творожочком от «Веселого молочника» и ему подобными. Сама консистенция этих продуктов более приятна для теста и выпечки, так как текстура готового теста более радующая.
Собственно, продолжим. После растирания выше указанных продуктов добавляем соль, муку частями и вымешиваем плотное тесто (похоже на песочное). Делим на четыре части, пакуем в пакет, дабы не заветривалось и убираем на холод на 2 часа.

DSC03724
После того, как тесто почти отстоялось начинаем заниматься яблоками. Их нужно почистить (если совсем лень, можете и не чистить), удалить сердцевину и порезать на маленькие кусочки, которые будет удобно упаковывать в будущий рулет.
Достаем тесто, раскатываем его, выкладываем в центр начинку из яблок (можно добавить орехи и изюм, либо вишню или другую ягоду). Присыпаем слегка сахаром и корицей, сворачиваем рулет.

DSC03727
Сверху смазываем яйцом и ставим запекаться до румяности при 180 градусах.

DSC03728
Рецепт этого рулета из творога и яблок я нашла когда-то в книге от Дарьи Донцовой. Правда с ингредиентами там было явно что-то напутано, и тот рецепт видоизменился в этот. Попробуйте этот простой рулет, порадуйте себя и семью домашней невероятно ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Интересный рецепт рулета из творога (творожное нежное тесто) с яблоками. Вкус творога не интенсивный, многие даже не понимают, что тесто именно с ним. Очень приятный вкус, не требуют какой-то особенной подготовки. И, если не брать в расчет сливочное масло, то рулет можно назвать даже полезным.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Галина

    Господи, до чего же хочется это съесть! Не могу читать спокойно рецепт, глаза пожирают картинки этого чудесного рулета с яблочками)

    29 апреля, 2015 в 7:58 |Ответить
    • Olga-cook

      Попробуйте такой сделать дома! Обещаю, что получится и что точно понравится!

      1 мая, 2015 в 12:27 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: