24 февраля 4:50
Автор: Рубрика: Торты

Рулет с вареной сгущенкой и бананом

В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.

 Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.

Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).

Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки.

Бисквитный рулет с бананом

SONY DSC

Ингредиенты (бисквит):

— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2),
— ¾ стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара),
— 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).

Начинка+крем:

— 1 банка вареной сгущенки,
— ½ пачки сливочного масла (комн. температуры),
— несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости),
— 2 банана,
— грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).

Пропитка:

— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.

Бисквит

Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.

К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.

Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.

SONY DSC

Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.

Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась. :)

Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.

SONY DSC

Крем

Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.

SONY DSC

Пропитка

Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.

Сборка

Разворачиваем рулетище, промазываем кремом.

SONY DSC

Выкладываем бананы, которые нарезали на несколько частей, посыпаем орехами и сворачиваем плотно.

SONY DSC

Сверху пропитываем кофейком. Можно присыпать пудрой. Я просто залила фигурно растопленной шоколадкой и посыпала горсткой орехов.
Лучше, конечно, дать постоять ему, пропитаться… Но, кого смешить?! У нас улетел почти сразу же весь.

Рулет с бананом и сгущенкой из бисквитного теста

Нежный бисквитный рулет с бананом

SONY DSC

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Очень вкусный рулетец! С бананами не пробовала, нужен эксперимент. Остывший корж развернуть, пропитать карамелью, намазать кремом, сверху бананы ( кружками или полосками?) с орехами и свернуть рулетом,сверху кофе, я правильно поняла?

    24 февраля, 2016 в 7:00 |Ответить
    • Olga-cook

      Странно, фотки нормально загружаются... бананы просто поперек «разрубить» на три части, чтобы целым его было удобнее положить. Так как он не прямой сам, то это просто для удобства. То есть разрезала и типа обратно его собрала, выложив по одному из краев рулета. Надеюсь все-таки фотки прогрузились, на них наглядно видно.

      Дааа, разворачиваешь из полотенца (уже остывший), обмазываешь рулет кремом, бананку и орешки, аккуратно сворачиваешь обратно. Кофейной пропиткой немного сверху, чтобы не был сухим.

      25 февраля, 2016 в 8:14 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: