13 января 7:51
Автор: Рубрика: Салаты

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Классика салатного мира – «Цезарь». Домашний салат сделать не так и сложно, обещаю. А если вы еще и красиво сервируете, то получите ресторанный вариант «Цезаря» у себя дома.


А то и лучше, ведь крайне часто ресторанные версии этого салат далеки не то, чтобы от оригинала, а от идеала. В них бывает использован один майонез, вместо нежного соуса, пересушена курица или на тарелке одна зелень.

Давайте с вами приготовим тот самый, идеальный салат «Цезарь». В оригинале, когда-то, вообще не было мясных составляющих, но сейчас классикой стало использовать цыпленка, креветки или семгу. Я больше всего люблю рыбный вариант, а вы можете просто заменить форель/семгу грудкой курицы.

Немного истории для любопытных. Создание этого блюдо случилось в 1924 году Цезарем Кардини, в ресторан к которому неожиданно нагрянула голливудская киношная тусовка. Искушенным гостям нужно предложить что-то изысканное, но простое, так как в кладовке оставалось совсем немного продуктов. Тогда он просто натер тарелки чесноком, выложил хрустящий свежий салат, добавил немного обжаренного хлеба. Заправка включала яйцо, оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок. Финальным штрихом был пармезан. Нехитрое блюдо вызвало восторг у гостей и сделало знаменитым имя повара.

Я давно не размещала статьи и соскучилась, по-настоящему соскучилась. Надеюсь вы тоже. Постараюсь чаще публиковать новые штуки рецепты и делиться идеями. А пока что давайте начнем осваивать легендарный салат «Цезарь».

Домашний салат цезарь - рецепт с фото

Ингредиенты:

— 150 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга),
— 6-8 шт томатов черри (можно вообще без них),
— салат ромэн или айсберг,
— 50 г сыра пармезан,
— хороший батон/багет для гренок.

Соус:

— 1 яйцо,
— около 100 мл оливкового масла,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1 ч.л. дижонской горчицы,
— половинка лимона,
— вустерского соуса (ворчестерский).

Первым этапом лучше пусть будет соус. Как раз пока яйца будут отдыхать, сможете порезать ингредиенты и подготовить все остальное.

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Соус для «Цезаря»

Соус, вот где лежит вся загадка неповторимого вкуса салата «Цезарь». Первое – это обработка яиц. Это не просто домашний майонез, поэтому подход к соусу соответствующий.

Яйца должны пройти термообработку – берем сотейник, ставим закипать воду, когда закипела, аккуратно опускаем яйцо и снимаем сотейник с огня. Даем яйцу остыть при комнатной температуре.

Теперь в высокой чаше блендера начинаем взбивать яйцо, к которому добавляем горчицу, сок лимона. Аккуратно начать вливать масло, не переставая взбивать (количество масло регулируйте по собственному желанию – больше масла, гуще соус, но и более высокая калорийность). Соус будет очень похож на домашний майонез. В конце добавить чеснок и вустерский соус.

Для гренок нужен мягкий батон или багет. Его нарезаем аккуратно на кусочки и обжариваем в сливочном или оливковом масле. Только следите за хлебом, так как он очень быстро перегорает. Кстати, при обжаривании, можно в масло добавить немного чеснока – они получатся очень ароматными.

Выкладываем на тарелку салатные листья, порезанную рыбу и помидорки черри. Плюс, конечно же, вкуснейшие гренки.

Сверху распределяем соус, посыпаем пармезаном.

Калорийность салата «Цезарь» в данной интерпретации составляет около 223 ккал на 100 г (бжу – 7,95-18,03-7,84).

Салат "Цезарь" с домашним соусом
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: