12 апреля 2:28
Автор: Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Салатная заправка с уксусом и горчицей

 Предлагаю интересную салатную заправку на основе желтка, уксуса и оливкового масла. По сути, получаем домашний полезный вариант майонеза. Эту заправку можно использовать для капустных и любых других овощных салатов и даже как основу для всеми любимого цезаря.

DSC04490
Ингредиенты:
 — 1 яичный желток,
 — 1 ч.л. горчицы,
 — 1 ч.л. винного уксуса (либо 9% столовый, либо лимонный сок),
 — 3-4 ст.л. оливкового масла,
 — соль и перец,
 — 1 ст.л. вустерского (ворчестерского соуса) если делаете для салата цезарь.

Эту заправку можно взбивать вручную, но моего сенсейского мастерства не хватает для столь быстрого орудования руками. Я пользуюсь обычным погружным блендером.
Для заправки лучше брать чашу небольшого диаметра и высокую – так все проще и лучше взбивать будет.

Желток смешиваем с горчицей и черным молотым перцем. Взбиваем блендером до побеления желтка, затем вливаем уксус (и ворчестерский соус, если хотим) и опять взбиваем.

Когда масса станет однородной и начнет белеть, то добавим 1 ложку масла и снова взобьем. Как только масло разошлось полностью, то добавим еще одну ложку. И так повторяем процесс еще раз или два. Густота конечной заправки зависит от того, сколько будет масла. Для простого овощного салата густая и не нужна, да зачем слишком много масла – лишние калории и только. В конце все нужно посолить по вкусу.

Вот и готова простая салатная заправка. Она готовится просто и довольно быстро, зато какая эффектная. Салатным блюдам придаем поистине ресторанный вид, и даже вызывает небольшое чувство гордости.

Калорийность: 453 ккал на 100 грамм (такая высокая калорийность за счет оливкового масла).

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
 Предлагаю интересную салатную заправку на основе желтка, уксуса и оливкового масла. По сути, получаем домашний полезный вариант майонеза. Эту заправку можно использовать для капустных и любых других овощных салатов и даже как основу для всеми любимого цезаря.

" />
4 комментария
Комментарии:
  • Яна

    Хорошая заправочка! Пробовала такую,только оливковое пополам с под солнечным,тогда не так горчит (как по мне) и без соуса,но зато с чуточкой сахара или меда. Попробуй мой вариант для сравнения,может пригодится. Оля, у тебя идеи, как из рога изобилия, не перестаю гордится, что у меня есть такой друг (подруга)! Вдохновения тебе и удачи!

    12 апреля, 2015 в 11:33 |Ответить
    • Olga-cook

      Попробовать однозначно нужно!) Интересный вариант с медом. Странно что горчило, может само масло было такое?(( Оливковое оливковому рознь, я тоже натыкалась на такое, с горчинкой.

      Засмущаешь меня, дорогая.) Спасибо тебе огромное за такие приятные слова!!!

      13 апреля, 2015 в 9:39 |Ответить
  • Галина

    Оригинальный вариант для салата. Я-то привыкла по простоте душевной сметаной всё заправлять.

    29 апреля, 2015 в 8:42 |Ответить
    • Olga-cook

      Сметана — тоже невероятная заправка для салата. Да и сметану можно разнообразить. Обязательно почаще заходите на блог, скоро и сметанные интересные соусы появятся!

      1 мая, 2015 в 11:54 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: