16 июля 9:49
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Шоколадная галета с вишней

Сезон ягод и фруктов все еще в разгаре, а это значит, что можно готовить, наконец-то, со всем свежим. Давайте приготовим шоколадную галету с вишней из овсяной и пшеничной муки.


Легкая, в меру сладкая выпечка. Идеальный десерт для тех случаев, когда хочется чего-то сладкого, но не чрезмерно калорийно. Диетической эту выпечку не назвать, но это более полезный вариант десерта, чем булки или шоколад.

Так что смело готовьте, балуйте себя и семью волшебным сочетанием шоколадно-вишневого вкуса.

Шоколадная галета с вишней

Ингредиенты на основу:

— 100 г сливочного масла,
— 100 г пшеничной муки,
— 80 г овсяной муки,
— 20 г какао-порошка,
— 1 ст. л. сахара (можно без него),
— ½ ч. л. разрыхлителя,
— 5 ст. л. холодной воды,
— щепотка соли.

Начинка:

— 400 г вишни (лучше свежей),
— 2 ст. л. кукурузного крахмала (он нежнее картофельного),
— пару ложек сахара или по вкусу.

Сухое смешиваем: то есть оба вида муки соединить вместе с какао, разрыхлителем и просеять. Добавить соль и перемешать. Сахар можно не добавлять, я его как-то забыла случайно, а вкус порадовал. Так что убирайте смело лишние калории, если не являетесь сладкоежками.

SONY DSC

Холодное масло (не достаем заранее, берем сразу из холодильника и режем на крупные куски) забрасываем к сухой смеси и растираем все в крошку. Действуем быстро и без фанатизма, нам не нужно чтобы масло растаяло в наших горячих активных ладонях.

Добавить ледяную воду: сначала ложки три и потом по необходимости, в зависимости от того, вымешивается тесто или нет. Почему холодную? Потому что нам не нужно, чтобы масло начало таять раньше времени. Тесто месим быстро, собираем его в однородный шар и убираем в холодильник минут на 30.

SONY DSC

Вишню нужно промыть и просушить, дабы не было лишней влаги и, конечно же, удалить косточки. Если берете мороженую, то стоит ее разморозить и лишний сок слить, чтобы галеты не размокли. Смешиваем всю вишню с крахмалом и сахаром (опять-таки можно положить всего 1 ложку).

Охлажденное к этому времени тесто разделить на 4 крупных части. Каждый кусочек раскатываем, в центр укладываем начинку и загибаем к центру края, немного их прижимая. Вот так это выглядит:

SONY DSC

Выпекать будем эту красоту в духовке, которую можно заранее раскочегарить до 180 градусов. Выпекается все минут за 20-25, может чуть дольше.

Остудить после выпечки галеты, по желанию украсить сахарной пудрой и мятой.

SONY DSC

Калорийность шоколадных галет с вишней составляет 211 ккал (из них БЖУ: 3-9,9-29,5).

Шоколадная галета с вишней
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Сезон ягод и фруктов все еще в разгаре, а это значит, что можно готовить, наконец-то, со всем свежим. Давайте приготовим шоколадную галету с вишней из овсяной и пшеничной муки.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Шоколад +вишня =удовольствие, и пусть весь мир подождет!

    17 июля, 2015 в 1:21 |Ответить
    • Olga-cook

      О даааа. Причем эта галета довольно полезная, так что ее стоит приготовить. Так быстро и так вкуууусно. Тесто с очень насыщенным вкусом получается, его можно и с другими начинками попробовать скомбинировать. ;)

      17 июля, 2015 в 9:44 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: