1 июня 7:10
Автор: Рубрика: Десерты без выпечки

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска – это сытный сладкий десерт из детства. Рецепт очень простой, с таким справится даже ребенок.


Насыщенная, но не приторная, шоколадная колбаска состоит из песочного печенья и орехов.

Когда-то давно, в моем детстве, этой сладостью нас угощала соседка. Как приготовить ее мои родители не знали, а после того, как все разъехались, то остались лишь воспоминания об этой вкусной колбасе. Но как-то однажды случайно наткнулась в кулинарной книге на нее и понеслась готовить. И, боги! По вкусу это была она, та самая! Так что предлагаю и Вам предаться воспоминаниям и приготовить ее. А если никогда не ели, то просто попробуйте.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

— 180 г масла (1 пачка),
— 1 ст. сахара (не до конца заполненный),
— 200-250 г любимого печенья,
— горсть грецких орехов или фундука,
— 3 ст.л. какао-порошка (насыпать с горкой),
— 1 куриное яйцо.

Приготовление шоколадной колбаски займет совсем немного времени, но ее нужно подержать в морозилке, поэтому рассчитывайте время с запасом.

Все масло растопим на медленном огне в небольшой кастрюльке на плите. К маслу добавить сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Увеличиваем огонь, доводим смесь до кипения и провариваем, снова убавив температуру, минуты 3.

Снимаем с плитки и оставим остывать.

Но без дела не сидим. Как раз-таки, пока шоколадная основа остывает, мы раскрошим печенье. Самый быстрый и простой метод для превращения печенья в крошку: положим все печеньки на край полотенца или прочного пакета, прикроем сверху вторым концом и пройдемся по всей поверхности скалкой, будто раскатываем тесто.

В какао-смесь вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы оно не сварилось и добавляем крошки печенья и порубленные орехи.

Вымешиваем до однородности шоколадное «тесто», чтобы жидкая часть полностью покрыла сухую.

После этого формуем колбаску. Сделать это можно с помощью фольги. Либо просто перекладываем в форму. Убираем все примерно на час-два в морозилку. Храним также в морозильной камере.

Готовую шоколадную колбаску нарезаем как обычную колбасу. На срезе десерт напоминает салями, за счет прожилок печенья и орехов.

Шоколадная салями

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Шоколадная колбаска – это сытный сладкий десерт из детства. Рецепт очень простой, с таким справится даже ребенок.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    В детский праздник рецепт из детства!Ах,ностальгия !Я помню этот замечательный вкус

    1 июня, 2015 в 7:49 |Ответить
    • Olga-cook

      Кстати да! Как-то не задумываясь, бессознательно выложила именно этот рецепт сегодня. А ведь точно! Детский день.) Жаль, что из-за калорийности теперь не часто ее ем, но очень люблю эту колбаску.

      1 июня, 2015 в 9:15 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: