8 июля 7:40
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Шоколадные маффины с какао и шоколадом

Сегодня займем себя увлекательным процессом приготовления шоколадных маффинов с какао и кусочками шоколада. Это не кексы и не капкейки. Именно классические, плотные и очень вкусные маффины.


Отличаются от кексов они своей необычной текстурой и легкой корочкой. Притом готовятся даже проще, чем какая-то другая выпечка. Так что, ленивые мои друзья, потратьте всего 20 минут и ощутите дома дурманящий аромат и бегите за чайком-молочком.

Шоколадные маффины с какао

Ингредиенты на 12 штук:

— 150 мл молока,
— 2 яйца,
— 200 г муки,
— 50 г какао,
— 60 г сливочного масла,
— 180 г сахара,
— 100 г шоколада,
— щепотка соли
— 8 г разрыхлителя.

Процесс приготовления их слишком прост. Тут даже негде создавать иллюзию того, что вы прямо-таки уработались, когда их пекли. Нам даже не нужен миксер или еще какие-то девайсы. Более того, тесто нужно мешать быстро и небрежно. В нем должны оставаться комочки и бугорки. Именно тогда получится та самая маффиновая верхушка. Промешаете до гладкости и все, дело может быть загублено: получится простая плотная выпечка.

Покромсаем на кусочки молочный или горький шоколад.

Смешиваем жидкие (яйца, масло растопленное и молоко) и сухие (мука, какао, соль, сахар, разрыхлитель) компоненты вместе.

То есть берете две миски. В одной чуть мешаете между собой жидкости, а во второй промешиваете весь сухач.

Затем сухие составляющие всыпаем к яично-молочной смеси и обычной ложкой быстро перемешиваем, прямо-таки слегка. Добавим рубленый шоколад, снова чуточку мешанем.

Распределяем тесто по формочкам и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15.

Калорийность шоколадных маффинов с какао составляет: 314 ккал (БЖУ – 6,6;13,2;45,4).

Шоколадные маффины с какао и шоколадом

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Сегодня займем себя увлекательным процессом приготовления шоколадных маффинов с какао и кусочками шоколада. Это не кексы и не капкейки. Именно классические, плотные и очень вкусные маффины.

" />
5 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!

    8 июля, 2015 в 11:59 |Ответить
    • Olga-cook

      На здоровье!) Если приготовишь, то обязательно напиши, как тебе!)

      9 июля, 2015 в 12:24 |Ответить
  • Анна

    Ольга, Вы вредитель! я подсела на эти маффины, вернее, на этот рецепт (т.к. пеку не поштучно, а в трех небольших формочках небольшие кексики). Ну это ж ужас! я не могу остановиться! )) я их и с какао, и без какао, и с мармеладом (не было изюма, покрошила пластовой мармелад), и с кокосовой стружкой.

    Прощайте остатки фигуры... :cry:

    17 ноября, 2016 в 3:16 |Ответить
    • Olga-cook

      Ахааа) Очень рада что понравился рецепт.))) И что настолько.))) А с мармеладом интересно... Прекрасно, что добавляете что-то от себя.

      17 ноября, 2016 в 9:09 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: