14 мая 6:36
Автор: Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Шоколадный соус из какао

Быстрый шоколадный соус из какао, который идеально подходит для всевозможных блинчиков, толстых вафель и мороженого.


Также его можно использовать в качестве глазури для сладких пирогов, интересных кексов или тортов.

Шоколадный соус из какао
Нужно:
 — 70 г сахара,
 — 2 ст.л. какао,
 — 4 ст.л. молока,
 — 30 г сливочного масла.

Готовится все крайне быстро. Если захотелось Вам утром, а то и поздним вечером, например, американских панкейков или толстых вафель, а дома шаром покати – никаких тебе вкусных и сладких поливок, а всухую есть грустно, то этот рецепт точно окажется полезным.

Ингредиенты самые простые и распространенные – скорее всего они будут дома. Поэтому, да и потому что он вкусный, собственно и предлагаю попробовать такой вкусный топинг.

Можно регулировать в процессе готовки на свой вкус количество порошка или сахара, а также молоко и масло, ведь от них зависит густота конечного продукта.

Смешать в маленьком сотейнике сахар и какао – прям размешайте их, чтобы не было комков потом. Добавьте молоко и поставьте вариться минуты на 2. Сахар растворится, смесь чуть покипит и будет красивой и однородной. Снимаем сотейник с плиты и добавляем наше масло. После чего последний штрих – размешиваем масло. Оно растворится в теплой массе, делая сам соус гладким и красивым.

Быстрый шоколадный соус готов.

Соус или глазурь из какао
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Быстрый шоколадный соус из какао, который идеально подходит для всевозможных блинчиков, толстых вафель и мороженого.

" />
6 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Оля ,я скоро буду облизывать монитор с твоими вкусными фотками, ! ;-)

    14 мая, 2015 в 11:57 |Ответить
    • Olga-cook

      Как приятно, что так нравятся.) Ты же сама столько вкусноты готовишь!) Самое главное, что хочется что-то приготовить.) Надеюсь мои рецепты вдохновляют!)

      15 мая, 2015 в 12:25 |Ответить
  • Anny

    Мне кажется, что этот соус я уже почти каждый день готовлю (домашние просят). Очень вкусный и очень быстрый рецепт!

    6 августа, 2016 в 5:27 |Ответить
    • Olga-cook

      Я не так часто, но люблю его. Особенно за доступность продуктов.

      8 августа, 2016 в 3:09 |Ответить
  • Мария

    А эти крупинки какао так и должны попадаться во рту, будто не соус, а гуща от нерастворимого кофе,просто более жидкая????

    13 мая, 2017 в 7:29 |Ответить
    • Olga-cook

      Крупинки какао не должны чувствоваться. У вас какая марка какао? В нем дело. Я как-то брала не очень хорошего качества какао, точнее это была какаовелла, вот она хрустела как песок. Это была испорченная еда, а не удовольствие.(((

      15 мая, 2017 в 9:55 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: