24 декабря 6:00
Автор: Рубрика: Напитки

Сырный кофе

Новая любовь, притом у человека, равнодушного к кофе. Этот сырный кофе свел меня с ума.

Его бархатистая текстура сводит с ума. Для многих кофе с сыром кажется странным, но я сыроман и для меня этот рецепт стал находкой. Я его чуть-чуть подпили под себя и получила божественный вкусный напиток, который заряжает не только бодростью, но и уютом.

Сырный кофе

Ингредиенты:

— 50 г сливочного плавленого сыра (берите качественный, не сырный продукт),
— 100 мл сливок,
— 200-250 мл холодной воды (для варки кофе),
— 2 ч.л. с горкой кофе,
— 1 ч.л. сахара,
— щепотка соли,
— корица по вкусу.

Сначала сварим кофе в турке. Для этого молотые зерна смешиваем с сахаром, щепоткой соли и корицей (можно чуть-чуть муската, имбиря, перца или даже какао).

Перемешиваем все, добавляем воду. Тут опционально, в зависимости от размера турки, главное – не доливайте до самых краев, чтобы было куда расти кофейной шапке. Варим на среднем огне – не нужна нам спешка, нам нужен божественный напиток.

SONY DSC

Пока варится кофе, сливки выливаем в емкость, я беру для блендера, так как все равно в ней взбивать все потом.

SONY DSC

Сливки нагреваем до горячего, но не кипящего состояния и добавляем к ним сыр.

Взбиваем их блендером.

SONY DSC

К этому времени будущий чиззи латте сварился. Готовность кофе понять просто – появляется пенная шапочка. Как только появилась – снимаем с плиты (желательно потом опять вернуть и снова до шапки, так 2 раза), оставляем на минутку постоять прямо в турке, чтобы лишняя взвесь улеглась.

Аккуратно переливаем кофе к сливкам, тут я пользуюсь чайным или другим ситечком, чтобы лишнее не попало.
Теперь еще раз все тщательно взбиваем блендером и разливаем по порционным бокалам. Сверху можно украсить корицей и по вкусу добавить еще сахар или сироп, если вы совсем сладкоежки.

Сырный кофе получается с красивой пенкой, очень нежный и сливочный на вкус. Причем кофе можно сделать не только с плавленным сыром, но и с творожным и с маскарпоне – вариантов чиззи латте довольно много.

Обязательно попробуйте сварить эту вкусноту. Он какой-то совершенно сказочный и совсем не странный.

Кофе с сыром - рецепт с фото

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Лидия

    Ммм... Сырный кофе. Странно кажется немного, но я даже в кафешках видела, но не пробовала. Вот и попробую тогда кофе с сыром сделать дома. Спасибо за рецепт.

    29 февраля, 2016 в 11:41 |Ответить
    • Olga-cook

      На здоровье.) Я в него влюблена. Надеюсь, что вас он также покорит! Обязательно напишите свои впечатления.

      29 февраля, 2016 в 11:43 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: