20 сентября 12:13
Автор: Рубрика: Супы

Суп-пюре из кабачков

Нежный овощной суп-пюре из кабачка и картофеля. На удивление оказался похож на икеевский сырный суп.

 Хм… Где-то почувствовался обман. Или в икее варят точно не из сыра или кабачки мои были какие-то иисусьи просто.
Можно этот кабачковый крем-суп делать и со сливками и просто оставлять в виде супа-пюре без каких-либо молочных составляющих. В любом случае – это невероятно бархатный нежный вариант диетической еды, которая является и дико полезной и очень вкусной.

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:

— 500-600 г кабачков или цукини,
— 2 среднего размера картофелины.
— 50 мл сливок (по желанию).
— соль и перец.

Рецепт настолько неприлично просто, что даже стыдно. Настолько он мало отнимает сил и времени. Именно из-за его тривиальности и не выкладываю пошаговые фото – они бессмысленны.

Просто крупными кусками пластаем картоху и кабачок и заливаем водой так, чтобы она скрыла все овощи.

Варим до сильной мягкости – полной готовности. Часть бульона можно слить и доливать при пюрировании по мере необходимости.

Пюрируем простым погружным блендером. Солим и перчим. Я еще люблю мускатный орех добавлять и иногда красный перец или чили.

Если есть желание – добавляем сливки и прогреваем уже с ними на медленном огне еще пару минут суп.

Все, собственно. Крайне быстрый и мега-полезный суп из кабачков готов.

Суп-пюре кабачковый

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Вау,какая прелесть- презентабельный вид, польза, быстрота и простота! Что ещё нужно !?Отличная стильная тарелочка, как сейчас модно .Спасибо, дорогая!

    22 сентября, 2015 в 10:46 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасибо, дорогая. Обязательно попробуй. Я вообще по супам-пюре маньяк. Больно они хороши!

      24 сентября, 2015 в 8:11 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: