29 августа 11:05
Автор: Рубрика: Супы

Суп-пюре из тыквы

Нежный овощной суп-пюре из тыквы с добавлением легкой остроты добавлением имбиря и других пряностей.

Можно приготовить два варианта этого супа: постный диетический суп-пюре без сливок и заправить при желании его растительным маслом при подаче, либо добавить сливки, получая еще более нежную текстуру крем-супа.

Специи можно менять, каждый раз получая интересный оттенок вкуса. Предлагаю вам всего лишь один из множества вариантов, который вы можете адаптировать под себя.

Вкус, кстати, не тыквенно-взрывной, поэтому могут оценить даже те, кто сей овощ не любит и обходит стороной. Так что обязательно попробуйте, даже если не уважаете эту рыжую полезную бестию.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

— 500-600 г тыквы,
— 1 средняя морковь.
— 50 мл сливок (по желанию).

Специи по вкусу:

— 2 см свежего корня имбиря (можно заменить молотым),
— паприка,
— куркума,
— мускатный орех,
— соль.

Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Причем чем мельче порежем, тем быстрее они разварятся. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были закрыты, но не более того.
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.

SONY DSC

Трем имбирь в кастрюлю к тыкве и морковке на мелкой терке, и пюрируем всю массу блендером до однородной бархатистой текстуры.

Наливаем сливки, если хочется и тогда ставим еще на минутку на плиту суп и прогреваем, помешивая.

Либо просто солим, мускатим и перчим по вкусу. Я использовала куркуму для цвета и паприку – она не дает остроты, но дает интересный вкусовой оттенок.

При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсила я свежим тимьяном и молотой паприкой.

Вот такой получился у нас полезный и солнечный крем-суп. Насыщенный и чуть пряный он согреет вас в уже холодные вечера и пасмурные дни. А вид у этого блюда довольно праздничный и даже какой-то ресторанный.

Калорийность тыквенного супа-пюре составляет 42,76 ккал на 100 грамм (БЖУ: 0,78-3,11-3,08).

Суп-пюре из тыквы со сливками

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Нежный овощной суп-пюре из тыквы с добавлением легкой остроты добавлением имбиря и других пряностей.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Вау, какая прелесть! Очень стильная тарелочка!

    30 августа, 2015 в 3:12 |Ответить
    • Olga-cook

      Оу) спасиииибо) это была любовь) я не могла без нее уйти)

      30 августа, 2015 в 8:45 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: