26 апреля 10:13
Автор: Рубрика: Торты

Супер шоколадный торт

Невероятно шоколадный и до безумия аппетитный десерт! Рецепт самого простого вкусного шоколадного торта был подсмотрен на одном блоге и тут же повторен.

Не пожалела ни секунды, что сделала этого бисквитного засранца. Хотя нет, пожалела. Потому что он настолько прекрасен, что хочется его съесть как можно скорее!
Готовится без каких-то премудростей и сложностей. Причем даю 100 % гарантию того, что он поднимется. Так что приступим!

Простой шоколадный торт
Для бисквитной основы:

 — 250 г пшеничной муки,
 — 1,5 ч.л. соды,
 — 1 ч.л. соли,
 — 55 г какао-порошка,
 — 300 г сахарного песка,
 — 2 яйца,
 — 60 г слив. масла,
 — 60 гр. оливкового масла,
 — 2 ч.л. экстракта ванили,
 — 280 мл. молока (любой жирности),
 — 1 ст.л. уксуса (желательно винного).

Для глазури:

 — 100 г сахара,
 — 50 г сливочного масла,
 — 2 ст.л. какао,
 — 4 ст.л. молока.

У меня для украшения пошло в ход:

 — 1 банан,
 — консервированные ананасы,
 — горсть грецких орехов,
 — черника.

1. Смешиваем сухие составляющие – муку, какао, сахар, соду. Венчиком или ложкой перемешиваем все это.

SONY DSC

2. Добавляем к сухой смеси яйца, ванильный экстракт, уксус, сливочное и растительное масло, молоко и уксус.

SONY DSC

3. Теперь берем миксер и три минуты все перемешиваем.

SONY DSC

4. Форму подготовить (берите диаметром до 21 см, больше не нужно). То есть промазать маслом и присыпать мукой. Можно еще пекарскую бумагу на низ уложить, чтобы извлекать бисквит стало проще.

5. Заливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 175 градусах на 40-60 минут. Время зависит только от вашей духовки. Так что проверяйте минут через 40 после начала выпечки готовность. На сухую зубочистку, воткнутую в центр. Мой красавец выпекался 50 минут.

6. Остужаем. Это часть самая долгая, но не сложная. Даем постоять минут 10 в форме. Я достаю решетку из духовки, водружаю на подставки и на нее переворачиваю корж. Снимаю с низа бумагу. Переворачиваю опять и дном ставлю на решетку. Так он остывает в течение часа.

7. Заворачиваем бережно наш будущий торт в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Для чего, спросите вы? Стоит ли заморачиваться? Стоит. Так и только так бисквит станет внутри влажным и нежным, доходя до нужной кондиции, так сказать.

8. Украшаем. У меня шоколадная глазурь и фрукты с орехами. Можно просто полить растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством сливок.

9. Глазурь: смешать сахарок с какаушкой в огнеупорной емкости. Добавить молоко и проварить (не забываем помешивать) до полного растворения сахара на медленном огне минуты 2. Затем снять с плиты и ввести в смесь масло; перемешать до однородности, чуть остудить и полить торт.

Калорийность шоколадного бисквита без украшения составляет: 294 ккал на 100 грамм продукта.
Если с глазурью и всякими бонусами в виде фруктов, то приблизительно 270 ккал на 100 грамм.

Самый простой шоколадный бисквитный торт
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Невероятно шоколадный и до безумия аппетитный десерт! Рецепт самого простого вкусного шоколадного торта был подсмотрен на одном блоге и тут же повторен.

" />
14 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Эх,прощай фигура! Представляю,как вкусно! А 55г какао это сколько в ложках, расчет на 1,5стакана молока?

    27 апреля, 2015 в 2:31 |Ответить
    • Olga-cook

      Какао ложки три столовых нужно, с гооооркой. Молока 280 мл, то есть это по сути 1 стакан и еще чуть-чуть. Стандартный стакан — 250 мл.

      27 апреля, 2015 в 1:45 |Ответить
  • Галина

    Таак... Ещё одно испытание на силу воли) Я бы, наверное, съела такой шоколадный торт на стадии размешивания теста. Представляю, какой он вкусный, когда готовый)

    29 апреля, 2015 в 9:05 |Ответить
    • Olga-cook

      Это точно! Спасибо тому человеку, кто его придумал.) Действительно очень вкусный торт!

      1 мая, 2015 в 11:45 |Ответить
  • Анастасия

    Испекла!!!! В мультиварке-скороварке ровно 40минут. Из 2 см теста получился 5 см красавец!!!!!!остывает... Разрежу пополам после холодильника, наверное, и промажу кремом)))) если доживет, конечно...в чем я лично ооооочень сомневаюсь))))

    19 сентября, 2016 в 6:19 |Ответить
    • Olga-cook

      Ой, рада что испекли. Какой у вас высокий получился! Каким кремом будете промазывать? Я его со сметанным чаще всего. А вообще бисквит этот слишком вкусный и без крема. Может и правда не дожить.)))

      20 сентября, 2016 в 2:06 |Ответить
  • Тася

    Очень вкусно выглядит, на днях попробую обязательно. Хотела узнать только, зачем там уксус? Ни разу не слышала, чтобы его добавляли в выпечку. Не люблю с ним готовить, если честно, я думаю, можно заменить лимонным соком? И второй вопрос, такой цвет получается насыщенный, это только из-за какао? Я как-то пекла с какао торт, он был вкусно-шоколадным, но серым. А такой цвет, мне казалось, достигают чем-то другим, например, вмешивают растопленный шоколад

    2 января, 2017 в 10:19 |Ответить
    • Olga-cook

      Можете попробовать приготовить с лимоном, но сама, к сожалению, не могу подсказать, насколько вкус будет отличаться и текстура. По сути, должно неплохо взаимозамениться. А почему так не любите винный уксус? Его вкус достаточно легкий, придает торту необычный оттенок.

      Цвет — да, исключительно за счет большого количества какао. Кстати, вид какао порошка сильно влияет на цвет. Возможно, само какао тогда было не самое лучшее.

      3 января, 2017 в 10:07 |Ответить
      • Тася

        Слово «винный» я просмотрела, думала обычный) С винным никогда не пробовала. Тем не менее попробую лучше с лимонным соком, потом отпишусь. Какао всегда только Золотой ярлык беру, другого с нормальным составом не знаю даже... А вы какое порекомендуете?

        3 января, 2017 в 3:03 |Ответить
        • Olga-cook

          Буду ждать ваших отзывов. Для меня этот шоко бисквит стал любовью, очень интересно какое у вас мнение о нем сложится.

          Да, оно хорошее. Тоже стараюсь его брать. Хочу еще попробовать специализированный какао-порошок, который имеет более выраженный вкус, чем обычные магазинные.

          3 января, 2017 в 8:20 |Ответить
  • Тася

    Испекла кексы по этому рецепту. Получилось вкусно, но слишком разваливались, не все вылезли из форм без потерь. И цвет все-таки получился абсолютно непохожим, более сероватый, как я и говорила. Мне кажется обычное какао не может дать такой насыщенный цвет, нужно добавлять шоколад еще

    6 января, 2017 в 8:55 |Ответить
    • Olga-cook

      По граммам точно столько добавляли какао, сколько в рецепте? У меня какао обычное, в этом рецепте использовала какао «Российское», которое в упаковке, похожей на шоколадки. Никакого особенного ее использую.

      7 января, 2017 в 3:57 |Ответить
      • Тася

        да, полпорции делала, все как есть. Я думаю, что дело в какао все-таки. Нашла я Российский, как у вас, пришлось ехать в мЕтро за ним даже, у нас он тут не продается нигде поблизости. Попробую как-нибудь сделать с ним; напиток какао мне из него понравился больше, чем из Ярлыка, более насыщенный и шоколадный

        23 января, 2017 в 2:02 |Ответить
        • Olga-cook

          Да, согласна. Именно какой-то более «шоколадный» вкус.

          На самом деле, самое лучшим среди кондитеров считается алкализованное какао, вот оно самое насыщенное и темное, но я с ним пока не работала. Не могу сказать, так или нет. Но хочу попробовать.

          24 января, 2017 в 11:48 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: