1 ноября 2:55
Автор: Рубрика: Супы

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп с плавленым сыром – это бархат, настоящий нежный вкусный бархат.

Мне кажется, что это один из самых нежных и простых в приготовлении супов. Довольно сытный и при этом легкий.

Каждый раз, когда его ем, то чувствую, как желудок радуется его божественной текстуре и говорит мне спасибо. Главное – найти хороший качественный плавленый сыр. Самое сложное сделано.

Рецепт сырного супа у меня уже есть (для него и блендер не нужен), но сегодня будет делать все по-другому. Тут будет сырный крем-суп с максимальной пользой, да и супы-пюре – моя слабость, как можно было заметить в моем блоге.

Сырный суп с плавленным сыром - рецепт с фото

Ингредиенты на 2 литра:

— какая-нибудь часть курицы для бульона (у меня 1 филешка, которую потом просто нарезаю в суп),
— 4-5 картофелин среднего размера,
— 400 г кабачка,
— 2 плавленых сырка по 100 г (отлично подходит «Дружба» и тому подобные),
— соль по вкусу.

Сырный суп готовится просто. Нужно сначала отварить курицу – получим бульон. Забрасываем в него картошку, кабачок – нарезаем и то, и другое кубиками. Варим до готовности, лучше даже чуть разварить. Кстати, овощи можно закинуть к курице, когда она почти готова, для экономии времени.

Сливаем часть бульона, чтобы суп не получился слишком жидким. Добавляем сыр, который просто режем на насколько частей (это позволит ему быстрее разойтись по супу). Кстати, всегда читайте состав сырков, очень часто плавленый сыр делают из растительного жира и из разных заменителей. Ну не может продукт за 10 рублей быть хорошим, такой сыр просто кусками будет плавать в бульоне и может даже не раствориться, а текстура точно не будет гладкой и нежной.

После добавления сыра размешаем суп ложкой и минутку варим на медленном огне, чтобы дать сыру разойтись.

Снимаем с плиты и пюрируем все блендером. После этого солим, добавляем слитый бульон, если получилось густо.

Курицу можно покрошить и добавить к самому сырному супу.

Сырный суп из плавленного сыра - рецепт с фото
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
3 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Оля,безупречно! Лёгкость, вкус, простота, калории-всё как надо. Спасибо за рецептик. Всем пробовать!

    2 ноября, 2016 в 4:24 |Ответить
  • Yana

    Я бы ещё сельдерея добавила бы для антикалорий

    2 ноября, 2016 в 4:26 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, можно и его добавить. У меня, к сожалению, на момент приготовления не было.

      Обязательно попробуй, если еще не готовила такой!

      3 ноября, 2016 в 9:30 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: