26 апреля 10:03
Автор: Рубрика: Салаты

Теплый салат с куриной печенью

Рецепт легкого теплого салата с куриной печенью в азиатском стиле. Простой в приготовлении и удивительно вкусный. Для тех, кто не жалует субпродукты может стать первой ступенью для пересмотра своих взглядов.

Куриная печенка очень нежная, быстро готовится и потому идеальна для таких горячих салатов. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо на обед или ужин и, возможно, вы горячо полюбите этот продукт.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

 — 150 г куриной печенки,
 — 1 маленькая луковица или ½ крупной,
 — 1/3 болгарского перца,
 — пекинская капуста по вкусу,
 — 1 огурец (небольшой),
 — 6 помидорок черри,
 — бальзамический уксус,
 — растительное масло для обжарки.

Для куриной печени (маринад):

 — 1 ч.л. меда,
 — 1-2 ст.л. соевого соуса,
 — 1 ч.л. мирина (можно исключить, если его нет),
 — 1 ч.л. чили пасты (можно просто перец по вкусу).

Готовится все быстро, просто все режем сначала, а потом пара обжарок и готово!

Для этого салата все режем соломкой: печень (предварительно отрежьте всякие пленочки-бяки с нее), огурец, перец. Капусту шинкуем, помидоры на половинки, а лук полукольцами.

Печенку залить соусом, медом, мирином и посыпать желаемыми специями – у меня чили-паста. Можно взять паприку, красный или черный перец, имбирь. Тут дело вкуса, как говорится. Ну, и конечно же, еще того, что есть дома под рукой в данный момент.

Болгарский перец обжарить на сухой сковороде пару минут. Затем обжарить до мягкости лук. Последней обжариваем печень. Причем сразу как ее закинете она начнет выделять жидкость. Эту жидкость слейте, а то иначе печенка наша не обжарится, а скорее проварится. Готовьте пару минут, постоянно мешая.

На тарелки раскладываем салатный микс, на него аккуратно укладываем капусту и огурцы. Затем сверху фигурно выложим лук и печень. Помидорки черри красиво выкладываем сверху.

Заправку можно сделать домашнюю майонезную вот по этому рецепту. Либо просто залить бальзамическим уксусом и парой капель масла.

Калорийность куриного салата с печенью – 155 ккал на 100 грамм.

Теплый салат с куриной печенкой
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Рецепт легкого теплого салата с куриной печенью в азиатском стиле. Простой в приготовлении и удивительно вкусный. Для тех, кто не жалует субпродукты может стать первой ступенью для пересмотра своих взглядов.

" />
5 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Нужно попробовать такой салат когда появятся овощи с грядки, с натуральным вкусом .А тут можно сохранять рецепты в закладках или блокноте, кулинарной книге?

    27 апреля, 2015 в 2:43 |Ответить
    • Olga-cook

      Эх, с овощами с грядки — это да! Всегда особенно вкусно. На самом сайте пока такой опции нет.

      28 апреля, 2015 в 7:22 |Ответить
  • Галина

    Смотрю на Ваши рецепты и понимаю, сколько же у Вас разного уксуса — то винный, то бальзамический, то ещё какой-то. Сразу виден серьёзный подход к кулинарии) А сам уксус тоже можно сделать в домашних условиях?

    29 апреля, 2015 в 9:02 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасииибо.) Винный и бальзамический точно нет.) К сожалению.)

      1 мая, 2015 в 11:46 |Ответить
  • Yana

    У нас винный уксус получился случайно, когда муж что то не так «нахимичил» с домашним вином .Я бутыль расходовала долго, куда только можно

    2 мая, 2015 в 12:11 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: