Тилапия с овощами
На этот раз готовим тилапию с овощами. В данном варианте предлагаю выбрать в качестве гарнира цукини и зеленую спаржу. Простота и пафос одновременно. Такое блюдо можно подать не просто на ужин, а даже на какой-нибудь праздник. Смотрится фантастически, вкус невероятный.
Нам нужно:
— 200 г спаржи (зеленая),
— 400 г филе тилапии,
— 1-2 шт. цукини или маленькие кабачки,
— лимон,
— соль, перец, масло.
Для приготовления красоты желателен секретный ингредиент – сковорода-гриль. Только гриль дает готовому блюду такие красивые полосы.
Тилапию обмазываем щедро солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона.
Цукини или молодые кабачки режем поперек на кружочки. Спаржу немного сгибаем, находим в каком месте заканчивается жесткая часть и обрезаем ее.
Теперь наступает черед обжарки всего по очереди. Сначала цукини: просто раскалить сковороду, сбрызнуть маслом и уложить их сверху. Обжарить до корочки по паре минуточек с обеих сторон. Можно в процессе сбрызнуть для вкуса бальзамическим уксусом.
Спаржу кидаем на сковороду и изредка катаем ее, чтобы она не потемнела и не пригорела. Сбрызгиваем соком лимонным и чуточкуи солим в процессе. Готовится быстро, лучше всего чтобы до состояния аль денте, с твердой серединкой.
Филе в самую последнюю очередь жарим. Опять-таки хватит для каждой стороны по паре минут. Переворачивайте аккуратно, чтобы не развалилась рыба.
Для красоты при сервировке можно сделать простое украшение – кружочки лимона пропечь на сковородке до коричневого цвета.
Можно приготовить какие-то интересные соусы и подать блюдо с ними.
Вот наша невероятно сочная тилапия с овощами и готова. Очень быстро и просто, а итог невероятный.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт. Скажите, а что ещё можно интересного сделать со спаржей?