23 февраля 1:16
Автор: Рубрика: Вторые блюда

Тилапия с овощами

На этот раз готовим тилапию с овощами. В данном варианте предлагаю выбрать в качестве гарнира цукини и зеленую спаржу. Простота и пафос одновременно. Такое блюдо можно подать не просто на ужин, а даже на какой-нибудь праздник. Смотрится фантастически, вкус невероятный.

Нам нужно:
 — 200 г спаржи (зеленая),
 — 400 г филе тилапии,
 — 1-2 шт. цукини или маленькие кабачки,
 — лимон,
 — соль, перец, масло.

Для приготовления красоты желателен секретный ингредиент – сковорода-гриль. Только гриль дает готовому блюду такие красивые полосы.
Тилапию обмазываем щедро солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона.
Цукини или молодые кабачки режем поперек на кружочки. Спаржу немного сгибаем, находим в каком месте заканчивается жесткая часть и обрезаем ее.

Теперь наступает черед обжарки всего по очереди. Сначала цукини: просто раскалить сковороду, сбрызнуть маслом и уложить их сверху. Обжарить до корочки по паре минуточек с обеих сторон. Можно в процессе сбрызнуть для вкуса бальзамическим уксусом.

Спаржу кидаем на сковороду и изредка катаем ее, чтобы она не потемнела и не пригорела. Сбрызгиваем соком лимонным и чуточкуи солим в процессе. Готовится быстро, лучше всего чтобы до состояния аль денте, с твердой серединкой.

Филе в самую последнюю очередь жарим. Опять-таки хватит для каждой стороны по паре минут. Переворачивайте аккуратно, чтобы не развалилась рыба.
Для красоты при сервировке можно сделать простое украшение – кружочки лимона пропечь на сковородке до коричневого цвета.

Можно приготовить какие-то интересные соусы и подать блюдо с ними.
Вот наша невероятно сочная тилапия с овощами и готова. Очень быстро и просто, а итог невероятный.

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
На этот раз готовим тилапию с овощами. В данном варианте предлагаю выбрать в качестве гарнира цукини и зеленую спаржу. Простота и пафос одновременно. Такое блюдо можно подать не просто на ужин, а даже на какой-нибудь праздник. Смотрится фантастически, вкус невероятный.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Галина

    Оригинальный рецепт. Скажите, а что ещё можно интересного сделать со спаржей?

    29 апреля, 2015 в 7:48 |Ответить
    • Olga-cook

      Можно ее добавлять в салаты, супы.

      1 мая, 2015 в 5:39 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: