14 мая 6:38
Автор: Рубрика: На завтрак

Толстые вафли без вафельницы

Сегодня я расскажу, как можно приготовить американские толстые вафли без вафельницы.


Для этого альтернативного способа нужна форма для выпечки вафель в духовке и все. Экономия бюджета и пространства кухни позволяет, тем не менее, побаловаться замечательным, сытным и вкусным десертом.

А если готовить без сахара, то и не десертом, а скорее дополнением к завтраку или обеду. В общем, поле для экспериментов открывается огромное, так что давайте начнем.

Вафли без вафельницы

Толстые вафли рецепт фото

Ингредиенты на 4 толстых вафли:

  • 130 г пшеничной муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • 2 куриных яйца,
  • 170 мл кефира,
  • 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. растительного,
  • щепотка соли.

Долго смотрела на эту форму, думала – брать или лучше купить вафельницу. Но денег было жалко на технику, которой будешь пользоваться раз в год. Почитала отзывы про эти формы, и решила протестировать сама. Кому интересно узнать, где я в Новосибирске купила форму – спрашивайте.

Просто смешиваем все компоненты текста в одной миске:

SONY DSC

Тщательно все перемешаем, притом без миксера, до однородности и чтобы не было комочков.

Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Разливаем по ячейкам тесто.

Вафли в силиконовой форме

Выпекаем при 220 градусах минут 10. После этого выворачиваем форму с вафлями на противень, и допекаем их еще минут 5 (ячейками-сотами вверх должны в этот момент быть наги красавцы).

Подавать можно с шариком мороженого и посыпав сахарной пудрой. Я полила еще шоколадным домашним сиропом по этому рецепту.

Калорийность американских вафель 196 ккал на 100 грамм продукта (то есть примерно на 1 штуку).

Вафли американские толстые

Вот такие получились красивые пышные штуки. Результатом довольна, теперь будем делать со всякими начинками и несладкие.

DSC04871

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Сегодня я расскажу, как можно приготовить американские толстые вафли без вафельницы.

" />
40 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Оля, как хорошо что ты выложила такой рецептик, давно хочу приготовить вафельки! Я в ужасе — у меня нет ни вафельницы, ни такой формочки с квадратиками! В продаже у нас такие не встречала. А так хочется похрустеть!..

    14 мая, 2015 в 11:51 |Ответить
    • Olga-cook

      Я думаю можно попробовать сделать в формочках для кексов или еще каких-то небольших.) Пусть будут не такой формы, но вкусные зато.)))

      15 мая, 2015 в 12:24 |Ответить
    • Tanu

      можно вот здесь заказать ru.aliexpress.com/item/Fr...32443471153.html

      16 февраля, 2016 в 1:45 |Ответить
    • Евгения

      в Fixprice продаются формочки

      23 февраля, 2016 в 6:16 |Ответить
      • Olga-cook

        Да-да) я как раз писала про это выше) там тоже видела такие, правда не знаю как по качеству они.

        24 февраля, 2016 в 10:31 |Ответить
  • Yana

    А это у тебя домашний лимонад или вода Сасси?Очень стильное фото ;-)

    14 мая, 2015 в 11:53 |Ответить
    • Olga-cook

      Это домашний лимонад с лимоном и имбирем.) Спасибо за отзыв, рада что понравилось!)

      15 мая, 2015 в 12:24 |Ответить
  • Yana

    Я тоже люблю имбирь добавлять в чай, иногда вместе с гвоздикой и корицей

    15 мая, 2015 в 12:48 |Ответить
  • Yana

    Как думаешь, если делать в формочках для кексов, то после 10 минут выпекания в формах,вывернуть их после дном вверх на противень и продолжать печь уже без формочек?Я правильно поняла?

    15 мая, 2015 в 1:12 |Ответить
    • Olga-cook

      Хороший вопрос. Силиконовые формочки? Наверное лучше пропечь с обеих сторон, чтобы чуть-чуть хрустящие получились.

      15 мая, 2015 в 5:22 |Ответить
  • Юлия

    Отличные вафли получились! Последние несколько месяцев искала вафельницу напрокат. :) Вдруг в магазине наткнулась на силиконовую форму. Ура-ура! Теперь мои вафельные мечты исполнились!

    20 августа, 2015 в 12:30 |Ответить
    • Olga-cook

      Вот и у меня также было.)) Уже думала покупать вафельницу... и нашлась такая бюджетная альтернатива.) Обязательно почаще заглядывайте на огонёк и подписывайтесь! ;) Скоро еще рецепты вафелек собираюсь выкладывать и причем даже несладких. Будем мечты вафельные дальше реализовывать.)))

      20 августа, 2015 в 8:06 |Ответить
  • Светлана

    А как сделать чтобы вафли были более подрумяненные? Подольше подержать в духовке?

    10 ноября, 2015 в 12:43 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, просто чуть дольше поготовить. Я иногда для ускорения «подрумянивания» включаю конвекцию или температуру прибавляю и ставлю противень выше.

      10 ноября, 2015 в 7:54 |Ответить
  • Александра

    Всем доброго времени суток! Такие силиконовые формочки на 2 вафли продаются в магазинах FIX-price (все по одной цене). Сегодня купила, буду пробовать делать по Вашему рецепту. На противень кстати помещается 4 такие формы, итого 8 вафелек за раз!!!

    26 декабря, 2015 в 9:39 |Ответить
    • Olga-cook

      Кстати да! Недавно видела в фиксиче такие. Но когда свою покупала у них таких не было. :( А вообще да, выпекать даже быстрее получится, если формочками разжиться. Вам спасибо за совет — вдруг кто захочет купить такую форму. Надеюсь рецепт понравится.) Я планирую еще для этой формы несладкий вариант подобрать. ;-)

      27 декабря, 2015 в 12:20 |Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт! я такую форму на алиэкспресс заказала, стоила около 5 $

    19 января, 2016 в 9:08 |Ответить
    • Olga-cook

      Рада, что пригодился! А форма да — выручает очень! И не захламляет место. А то у меня уже дома скоро полки лопнут от посуды и девайсов.

      25 января, 2016 в 10:58 |Ответить
  • Екатерина

    Ольга, пекла вафли по вашему рецепту-почему-то не получились такими пышными как у вас:( Делала вроде все по рецепту, а вафли сначала были пышные, а когда вытаскивала их, чтоб запечь с обратной стороны, они опустились. И плохо отделялись от формы. Я правда пекла чуть брльше 10мин, тк они не поднимались сначала и были бледными.

    25 января, 2016 в 5:48 |Ответить
    • Olga-cook

      Разрыхлитель не забыли положить? Может быть температура сама была меньше, когда пекли? Я иногда тоже пеку дольше, так как духовка не самая мощная. А вот что от формы отделялись плохо, то скорее может быть некачественный силикон у формы или уже износилась. У меня не самая дорогая, но из нее все хорошо вытаскивалось, хотя зарумянилось не сразу. Лучше тогда смазывать маслом для подстраховки перед выпечкой — у меня есть одна вредная форма, которая без смазки уже не готовит нормально.

      26 января, 2016 в 10:00 |Ответить
  • Екатерина

    Спасибо! Буду пробовать. Приготовила соус-очень вкусно т просто!

    28 января, 2016 в 7:19 |Ответить
    • Olga-cook

      Очень рада, что понравился! Всегда выручает)

      30 января, 2016 в 6:12 |Ответить
  • Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

    8 февраля, 2016 в 9:59 |Ответить
    • Olga-cook

      А вот попробуйте тогда все-таки вот такую форму приобрести. И на вафельницу не тратиться и не заставлять лишней техникой кухню. ;-)

      9 февраля, 2016 в 8:44 |Ответить
  • Анастасия

    А если трубочки хочется? Я вот вафли трубочки больше люблю. Именно похрустеть нравится. И рожки для мороженного хочу. И чипсы домашние...

    4 марта, 2016 в 4:54 |Ответить
    • Olga-cook

      Если трубочки и хрустящие вафли, то, к сожалению, это из другой оперы. Это-то именно толстые вафли и даже если в вафельнице готовить, то для них нужна вафельница для толстых вафель. А вы имеете в виду вафельницу для тонких вафель. Если есть такая вафельница, то с удовольствием поделюсь рецептом хрустящих вафелек.)

      Для тонких вафель даже у меня есть вафельница. :)

      4 марта, 2016 в 9:33 |Ответить
  • Анна

    Здравствуйте, Ольга! Очень вкусные вафли получаются по вашему рецепту. А поделитесь пожалуйста рецептом для хрустящих вафель!

    18 мая, 2016 в 3:06 |Ответить
    • Olga-cook

      Очень рада что понравились.) Хорошо, в ближайшее время размещу подробный рецепт любимых хрустящих вафелек. И даже еще несладкие хочу выложить. Так что заходите в гости, а лучше подписку оформляйте, чтобы точно не пропустить. ;)

      18 мая, 2016 в 9:06 |Ответить
  • Марина

    Добрый день! Я тоже очень жду рецепт хрустящих вафелек!

    27 июня, 2016 в 3:34 |Ответить
    • Olga-cook

      Хорошо. Тогда на этих выходных приготовлю и выложу.) Теперь есть мотивация скорее этим заняться.))) Так что в выходные все будет ;)

      28 июня, 2016 в 4:34 |Ответить
  • іра

    Спасіба за рецептікі

    30 июня, 2016 в 8:20 |Ответить
    • Olga-cook

      Вам спасибо за внимание к рецепту.) Заглядывайте почаще.))) Напоминаю, что на выходных выложу рецепт тонких вафель.

      1 июля, 2016 в 10:23 |Ответить
  • Оксана

    Ольга, количество теста в рецепте рассчитано на 4 вафли?

    28 сентября, 2016 в 9:55 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, как раз вот на 4 такие штучки хватает. Как на фотографии выше.

      28 сентября, 2016 в 10:44 |Ответить
  • Анна

    Кефир обязателен?(если да, то какой жирности) Можно ли молоко использовать?

    4 ноября, 2016 в 1:45 |Ответить
    • Olga-cook

      с молоком не делала, не могу ручаться за результат, а жирность у кефира может быть любая)

      25 ноября, 2016 в 9:31 |Ответить
  • Маша

    Рецепт для тех, кто не любит очень сладкое) К меня тоже вафли опали после того, как высунула их из формы. Пекла в общей сложности 20 минут и всё равно ощущение, что внутри не испеклись, хотя снаружи внизу уже вот-вот и подгоели бы.

    17 января, 2017 в 11:21 |Ответить
    • Olga-cook

      Да, я не люблю очень сладкое, часто ищу варианты без сахара вообще, дабы было меньше калорий и больше пользы.) Тем более, вы всегда можете под свой вкус регулировать количество сахара. Странно что у вас опали, в рецепте нет ингредиентов, которые имели бы зависимость от взбивания. Тут всю работу делает разрыхлитель, который создает пузырьки воздуха и поднимает изделие. Давайте попробуем разобрать, что могло пойти у вас не так. А раз есть какой-то другой рецепт, то можно сравнить с ним и выявить проблему.

      18 января, 2017 в 7:43 |Ответить
  • Маша

    Испекла вафли по совершенно другому рецепту. Не опали, и вот они похожи на вафли. А этот рецепт совершенно неудовлетворителен. Не хочу обидеть автора, Пишу это с элементарной целью — чтобы люди видели чужие ошибки и не повторяли их.

    18 января, 2017 в 1:52 |Ответить
    • Olga-cook

      Если что-то не получилось у вас, то всегда можно проанализировать, что и почему. Бывает, что у меня не выходит что-то даже с теми рецептами, по которым готовлю уже много лет.

      Но, как говорится, каждому свое. Возможно, просто именно это рецепт не для вас. Я только рада, если нашли какой-то для себя более привлекательный рецепт.)) Я также часто подыскиваю что-то новое, отхожу от проверенных рецептов. Можете поделиться вашим найденным, вдруг и мне он покажется интересным, потому как этому когда-то я была очень рада, просматривала тонны чужих рецептов и идей, прежде чем остановилась на нем.

      18 января, 2017 в 7:40 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: