19 апреля 12:05
Автор: Рубрика: Торты

Торт «Колибри»

Один из самых простых в приготовлении десертов, который вдруг резко стал популярным, можно назвать торт «Колибри». Получил такое интересное название этот тортик в честь маленьких птичек,

которых привлекал своим сладким нектарным ароматом.

А по другой версии за счет своего разреза – ананасы в нем выглядят как оперение этих пернатых крошек.

Рецептов этой выпечки, впервые появившейся в 60-х годах прошлого века, уже в интернете масса. Но основа неизменна для любой вариации – бананы, кусочки ананасов, растительное и только растительное масло и мука.

Торт Колибри
Для коржей понадобится:

 — 390 г муки,
 — 300 г сахара,
 — 1 ч.л. соды (гасить не нужно),
 — 1 ч.л. корицы и ½ ч.л. мускатного ореха,
 — 2 банана,
 — 3 яйца,
 — 250 г консервированных ананасов (лучше не заморачиваться со свежими),
 — 1 ч.л. ванильного экстракта,
 — 180 г растительного масла (кукурузное, подсолнечное или другое нейтральное).

Для крема:

 — 2 пачки творожного сыра (около 300 г),
 — 1 пачка творога (180 г),
 — 70-100 г сливочного масла,
 — 3 ч.л. меда (можно просто по вкусу сахарную пудру) или сахар,
 — 5 ст.л. сметаны.

Плюс:
 — горсть грецких орехов.

Торт Колибри с кусочками ананаса

Сразу кочегарим духовку до 180 градусов и готовимся к приятному бонусу в виде простейшего, не требующего даже миксера, замеса.

Подготовим все продукты. Сухие составляющие смиксуем в одну миску (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком.
Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.

SONY DSC
Бананы вилкой разминаем до пюрешного состояния, добавляем ананасики и яйца.

SONY DSC

Перемешиваем все и вливаем масло.

SONY DSC
Теперь вмешиваем сухие компоненты в несколько заходов, промешивая до идеально однородного состояния.

SONY DSC
Все, собственно. Укладываем выпекаться в смазанную форму (дно я выкладываю пекарской бумагой, чтобы было извлекать корж потом проще). Если форма небольшого диметра (16-20 см), то выпекайте в 2 захода, разделив тесто на 2 части. А если как у меня – 22 см и больше, то выпекать можно сразу одним заходом. Разрезать заготовку получилось аж на три коржа.

Выпекать нужно от 35 минут до часа (может и больше). Если корочка уже готова, а серединка сырая (проверка на зубочистку), то накрывайте фольгой и допекайте, снизив немного температуру.
Пока выпекается будущий торт, мы делаем крем. Тут возможны комбинации. Предлагаю три варианта крема (просто делайте на свой вкус):

Первый вариант: просто смешать творожный сыр с маслом и пудрой.

Второй вариант: сыр, творог, сливочное масло и мед.

Третий вариант: творог, сметана в желаемых по густоте пропорциях, а также сахар либо пудра.

Готовый корж остужаем на решетке (можно использовать для этих целей от духовки). То есть, выкладываем на решетку сначала верхушкой, а затем низом и даем остыть.

После разрезаем на 2-3 части и промазываем кремом. Я еще пропитала коржики остатками сиропа от ананасов.

Отправляем охладиться и наслаждаемся нежным не излишне сладким десертом.

Калорийность торта «Колибри» по этому рецепту составляет около 307 ккал на 100 грамм.

Торт бисквитный с бананами и ананасом

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Один из самых простых в приготовлении десертов, который вдруг резко стал популярным, можно назвать торт «Колибри». Получил такое интересное название этот тортик в честь маленьких птичек,

" />
6 комментариев
Комментарии:
  • Yana

    Оля,отличная птичка у тебя получилась! Представляю как сочно и ароматно! Вобщем, ложку я уже приготовила,жди, уже иду!

    20 апреля, 2015 в 10:58 |Ответить
    • Olga-cook

      Спасииибо.) Надеюсь ты эту пернатую тоже попробуешь приготовить. Вот увидишь, все очень просто, а такой приятный вкусный итог. Давай-давай, неси ложку побольше, а то кусочка точно будет мало. ;-)

      20 апреля, 2015 в 10:31 |Ответить
  • Галина

    Блистательный торт! «Колибри» я ещё не готовила, но попробовать давали. Прятный лёгонький торт.

    29 апреля, 2015 в 8:49 |Ответить
    • Olga-cook

      Надеюсь и сами попробуете приготовить! У него даже сам бисквит — это шедевр. Такие тортики можно лопать и без крема, как кекс.

      1 мая, 2015 в 11:49 |Ответить
  • Наталья

    Сготовила — очень вкусно! сочно, доступно, что немаловажно! Понравился совет пропитать сиропом из ананасов))) Не все поверили что торт домашний) Оля, спасибо — побольше подобных рецептов!)

    8 декабря, 2015 в 10:14 |Ответить
    • Olga-cook

      До невозможности рада, что приготовили и что понравился!) Меня этот торт покорил — простой, сытный и вкусный.) Я просто стараюсь почти все торты пропитывать, так как у нас в семье сухие не любят — им влажные подавай.) А так и сироп, заодно в дело пошел. Думаю, что вскорости еще выложу какие-то простые домашние тортики.

      10 декабря, 2015 в 12:37 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: