28 февраля 11:51
Автор: Рубрика: Торты

Торт с арахисом

Как обычно, простой рецепт бисквитного торта с арахисом. В нем чего-то сверхнеобычного или божественного. Мнения о нем разделились: мне понравился, а кто-то в семье назвал его простой булкой с орехами. Но кому нравятся бисквитные торты и арахис, этот торт точно придется по вкусу! Описание длинное и подробное, а готовится быстрее, по-моему, чем все это описывала.

Бисквит:
— 3 яйца,
— 2 желтка (2 белка уйдут в суфле),
— 140 г сахара,
— 140 г муки,
— 30 мл растительного масла,
— 30 мл воды.
Крем:
— 250 г сметаны жирность 20 %,
— 1 плитка горького или молочного шоколада,
— 150-200 г жареного арахиса.
Пропитка:
— 100 г сахара,
— 1/3 ст. воды,
— ложечка коньяка, если хотите.
Суфле:
— 2 яичных белка,
— 140 г сахара,
— 1 ч.л. с горкой агар-агара,
— 40 мл воды,
— щепотка лимонной кислоты.
Бисквит, кстати, можете делать и по своему любимому проверенному рецепту.
Как готовить этот: яйца и желтки взбиваем с сахаром 10 минут, не меньше.

Масса станет увеличиваться в объеме, густеть.
Не прекращая взбвивательного процесса, добавляем струйкой кипяток и масло. Взбиваем еще разок до однородности. Теперь просеиваем в тесто муку и перемешиваем активно ложкой. Ни в коем случае не миксером – бисквит не поднимется и будет резиновым.
Выпекаем в форме диаметром 22-24 см.
В зависимости от выбранного диаметра у вас может получиться потом либо два, либо три коржа. Кроме этого, разницы в чем печь нет никакой.
Время выпекания составляет минут 30, готовность определяем на сухую зубочистку (воткнули в мякиш, вытащили и если сухая, то значит готов).
Разрезаем остывший бисквит на несколько коржей.
Пока он остывает, кстати, варим крем. Просто ломаем шоколад в сметану и на плите на медленном огне плавим до однородной консистенции.
По рецепту пропитки не было, но я решила, что будет сухо и пропитала один корж. Когда начали его есть, то я поняла, что он сухой и пропитывать нужно было весь. Поэтому сахар и воду смешиваем, доводим до кипения, немного провариваем до того момента, когда чуточку будет густеть и выключаем. Добавляем коньяк или ром или еще какие-то отдушки.
Сборка первичная: выкладываем корж, пропитываем частью сиропа, затем выкладываем часть орехов.
И заливаем частью крема.
Тут смотрите на глаз, чтобы хватило на 2 раза крема и орехов (или распределяем все, если у вас всего два коржа).
Накрываем вторым слоем бисквита. Снова пропитка, орехи и крем. Оставляем отдохнуть и делаем суфле.
Агар-агар замачиваем в 2-х столовых ложках воды. Сахар и воду ставим на медленный огонь и увариваем до 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
Белок взбиваем как на безе или белковый крем – до устойчивых пиков. В готовый горячий сироп кидаем щепотку кислоты и агар-агар, размешиваем – все пенится начнет, так и должно быть.
Теперь горячий сироп вливаем в белки, взбивая все при этом миксером.
Взбиваем еще минутки три белковую массу.
После этого вторичная сборка: распределяем белковое суфле по торту и убираем ненадолго в холодильник.
Можно есть сразу, а можно дать чуть пропитаться. Вот и готов наш простой торт с арахисом. Согласитесь, что рецепт простой, ингредиенты почти все доступны. Попробуйте, а вдруг именно этот арахисовый торт станет вашим любимцем?
Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Как обычно, простой рецепт бисквитного торта с арахисом. В нем чего-то сверхнеобычного или божественного. Мнения о нем разделились: мне понравился, а кто-то в семье назвал его простой булкой с орехами. Но кому нравятся бисквитные торты и арахис, этот торт точно придется по вкусу! Описание длинное и подробное, а готовится быстрее, по-моему, чем все это описывала.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Галина

    Ммм... Торт с арахисом ещё нужно уметь приготовить. Кстати, по этому рецепту я недавно его делала, но, судя по фото, у меня получилось не так вкусно. Буду изучать предписания и анализировать...

    29 апреля, 2015 в 7:55 |Ответить
    • Olga-cook

      Думаю, что получилось очень вкусно. Домашний торт — это так прекрасно! Но нет предела совершенству, как говорится. ;-)

      1 мая, 2015 в 12:28 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: