21 августа 7:23
Автор: Рубрика: Закуски

Тортильяс — кукурузные лепешки

Выкладываю обещанный рецепт мексиканских тортильяс (тортилий) – кукурузных лепешек.

Их используют для приготовления кесадильи, бурритос и тако, а также просто едят как хлеб. В них можно заворачивать овощи или мясо, сыр или смесь из всего — начинка может быть любой.

Причем готовятся они, на самом-то деле очень просто и быстро. Так что если вы любите как и я готовить блюдо от начала до конца своими руками, то прошу – вот вам рецепт приготовления классических тортильяс на кукурузно-пшеничной муке (можно использовать, кстати, только пшеничную или только кукурузную).

Но именно в указанной в ингредиентах пропорции они получаются настолько мягкими (не резиновыми) и дико вкусными. Готовила раньше по другим рецептам и получались толстые резиновые засранцы. А эти – просто идеальны по структуре и вкусу.

А еще готовые лепешки можно заморозить. Как только понадобились – достали этот полуфабрикат и прогрели в микроволновке (разморозили так сказать). Потом их уже начиняйте предпочитаемой начинкой и чуть обжаривайте на сковороде – будут как свежие, а возиться уже не придется.

Тортилья рецепт с фото

Ингредиенты на 4 больших (6-8 мелких штуки):

— 300 г муки (советую 170-200 кукурузной и 100-130 пшеничной),
— 50 г сливочного масла,
1/3-½ стакана теплой воды,
— 1 ч. л. соли.

Время рассчитываем с небольшим запасом, но оно нужно только для того, чтобы тесто чуть отдохнуло. Как раз в это время можно заняться нарезкой всего для соуса или начинки.

Замес крайне простой, несуетливый и быстрый: муку и соль засыпать в миску.

SONY DSC

Холодное масло (заранее даже вытаскивать его не нужно из холодильника) добавить к муке и быстро растереть в крошку – типа как для песочного теста. Залить сначала 1/3 стакана воды и начать месить. Если что – долить водой. Быстренько вымесить шарик теста – оно будет мягкое и приятное, не будет даже к рукам липнуть.

Оставляем под пленкой или в пакете на 15-20 минут.

Делим на равные части. Тут все просто. Если будете делать кесадилью, то лучше делать 4 лепешки, а если тако или бурритос, то на 6-8 штучек.

SONY DSC

На сильно припыленном мукой столе и обсыпанной мукой скалке раскатываем каждую в форме круга. Муки не жалейте – зато точно не прилипнет ничего, а лишнего не возьмет.

Выпекать нужно на сильно разогретой сковороде. Готовятся быстро – чуть зарумянились и пошла подниматься пузырями – перевернули и доготовили со второй стороны.

SONY DSC

Все, вот и готовы наши кукурузные лепешки тортильи. Теперь их можно наполнять начинкой, заправлять сальсой и сметаной и наслаждаться мексиканской кухней.

Кукурузная тортилья

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Выкладываю обещанный рецепт мексиканских тортильяс (тортилий) – кукурузных лепешек.

" />
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Ой и похрустим! Спасибочки!

    30 августа, 2015 в 12:11 |Ответить
    • Olga-cook

      На здоровье!) Теперь полноценно можно приготовить кесадилью!)

      31 августа, 2015 в 6:41 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: