27 октрября 4:14
Автор: Рубрика: Десерты и выпечка

Тыквенный пирог без яиц

После долгого перерыва снова вернулась к статьям. Я скучала, честно. Захотелось разместить какой-то уютный рецепт. Так как сейчас сезон тыквы – то и пирог с тыквой Pumpkin Cake вам от меня.

Причем так случилось, что пирог довольно диетический и вполне такой вегетарианский. Тут вам тыквенный пирог без яиц с таким божественным ароматом, что хочется навсегда остаться в осени.
Давайте уже скорее займемся этим солнечным тыквенным пирогом с корицей, имбирем и мускатом, который просится к вам на стол. У меня уже остывает и ждет семью к чаю.

Простой тыквенный пирог

Для теста:

— 1 стакан овсяной муки (у меня третья часть кукурузной и 2/3 овсяной),
— 1 стакан обычной пшеничной муки – без горки,
— 1,2-1,5 стакана тыквенного пюре,
— 1 свежий банан (если маленькие — два),
— 1/3 стакана меда,
— ¼ стакана оливкового масла,
— 1 ч.л. соды,
— 1 ч.л. рызрыхлителя,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. корицы с горкой,
— 1-1,5 см свежего имбиря (можно заменить 1ч.л. молотого),
— немколько зерен кардамона для аромата,
— тертый мускатный орех – немножко (или 1 ч.л. молотого).

Штрейзельная крошка:

— 3 ст.л. муки – взяла овсяную,
— 2 ст.л. сахара (у меня коричневый),
— 1 ст.л. ложка меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 4-5 ст.л. овсяных хлопьев,
— горсть тыквенных семечек по желанию.

Приготовление:

1. Разогреваем сразу духовочку до 180 градусов.

2.Отдельносмиксуем сухие части, то бишь муку, специи и разрыхлитель/соду. Все перемешаем, чтобы сода с разрыхлителем равномерно распределились по  будущему тесту.

SONY DSC

3. Готовое пюре смешать с бананом. Неготовое приготовить. J Для этого я просто тыкву минут на 10 отправляю в микроволновку, она там готовится очень просто и быстро. Затем ее блендером пюрирую, добавляю банан и еще раз перемалываю до однородности.

4. Тыкву с бананом добавим к муке, сюда же масло и мед. Размешаем и распределим по форме. Мед вступит сразу в реакцию с содой, а затем при температуре уже начнем работать разрыхлитель.

5. Для штрейзеля просто смешать компоненты воедино. Если вдруг мед слишком жидкий, то добавьте чуть больше хлопьев или еще немного муки, чтобы смесь немного крошилась.

6. Штрейзелем посыпаем пирог и убираем в духовку на 40 минут.

SONY DSC
7. Есть можно сразу, теплый он очень вкусный. Мне показалось, что такой тыквенный пирог будет хорош с мороженым.

А вы любите тыквенные пироги? Мне у этого понравилось то, что нет слишком тыквенного вкуса, корица его со специями дополняет и усмиряет, зато общий вкус гармоничен.

Простой тыквенный пирог с корицей

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: