3 сентября 8:21
Автор: Рубрика: На завтрак

Хлеб в микроволновке по Дюкану

Этот вкусный быстрый хлеб готовится прямо в микроволновке. Рецепт из серии – «5 минут и готово». Притом что готовится хлеб быстро, он еще и вкусный получается, да и полезный очень.

Я его увидела у одной знакомой в инстаграме и уже сама готовила сумасшедшее количество раз. Причем, он подходит даже тем, кто сидит на диете Дюкана. Такой хлеб уже стал популярным среди определенного круга лиц.
Сейчас очень многие сидят на так называемой диете Дюкана. Если вы еще не знаете о ней и хотите, то могу сделать целый пост. Причем это не просто из разряда два дня не ем и потом грущу о набранных килограммах, а история о том, как сделать рацион здоровым, при этом получая бонус. Много может быть как критики, так и восторга, но она точно любопытная. Но даже если вы просто остались без хлеба или хотите что-то быстрого на завтрак – читайте дальше о том, как сделать хлеб в микроволновке.

Хлеб по Дюкану
Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 1 ст.л. нежирного йогурта (я заменяю сметаной),
— 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Я для этого беру сразу контейнер, в котором все это дело буду дальше «запекать». Просто все в него засыпать, размешать ложкой или венчиком и поставить в микроволновку.
Тут главное выбрать удобную форму, чтобы потом можно было разрезать. У меня прямоугольный пищевой контейнер.
Ставим в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от ее мощности. Моя сумасшедшая старушка готовит всего за 3 минуты.

Хлеб по диете Дюкана
Готовый хлеб вытряхиваем и даем остыть. Такой быстрый хлеб из микроволновки на вкус, конечно, не идентичен магазинному белому, скорее как омлет с отрубями, но зато полезен и делает завтрак полноценным. Да и с собой можно его брать.

Хлеб в микроволновке за 5 минут
Приятного завтрака!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
4 комментария
Комментарии:
  • Anny

    Интересный рецепт! Надо обязательно попробовать.

    А ещё очень хочется увидеть рецепт французского багета в вашем исполнении :oops:

    4 сентября, 2016 в 5:49 |Ответить
    • Olga-cook

      Как-то раньше готовила его.) Хорошо, постараюсь выкроить время под багет.) Спасибо за ваш интерес и пожелания, мне всегда интереснее делать то, что кому-то будет полезно.)))

      7 сентября, 2016 в 8:02 |Ответить
  • Yana

    Отличный рецептик! Идея поста про диету Дюкана очень привлекательная!

    5 сентября, 2016 в 6:40 |Ответить
    • Olga-cook

      Хорошо. Тогда сделаю пост про систему Дюкана и своим опытом поделюсь.))) А хлеб этот быстрый мне вообще дико нравится. Он правда хорош, как для завтрака, так и для перекусов разных. Вкус пусть не на 100% хлебно-магазинный, зато смотрится как реальный.

      7 сентября, 2016 в 8:04 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: