13 апреля 8:07
Автор: Рубрика: Дипы и паштеты

Хумус из гороха

Вот если вам, как и мне резко захотелось хумуса (как, вы не знаете, что это – тогда читайте и можете его захотеть так же сильно!), а нут вымачивать нет времени и желания, а то и его вообще нет, то предлагаю сделать бюджетный хумус из обычного гороха.


Я уже размещала рецепт классического хумуса из нута (вот ссылка на него). А вчера решила заняться экспериментами и сделать горохового брата этой вкусной пасты.

Готовится проще, быстрее, а на вкус при этом такой же прекрасный.

Гороховый хумус - рецепт

Ингредиенты:

— 1 полный стакан гороха,
— 2 ч.л. пасты тахини (так называется паста из семян – я ее заменила парой ложек кунжутного масла),
— соль по вкусу,
— щепотка кумина, красного перца, кориандра,
— 1-2 зуб. чеснока,
— зелень по желанию.

Горох замочила буквально на 15 минут. Затем провариваем его около 30 или 40 минут. Сливаем жидкость, но не всю. Советую сливать не в раковину, а куда-то в чашку, чтобы потом контролировать густоту.
Кидаем к гороху специи и фигачим все это дело блендером. Единственное, что важно в хумусе – однородность. А так, дело вкуса. Так что обязательно все пробуем и добавляем соль/перец по необходимости.
Собственно все, наш гороховый хумус готов.

Гороховый хумус

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Отличная идея! Хумус не пробовала, нута у нас нет, но с горохом-супер! А если нет кунжутного масла?

    14 апреля, 2016 в 7:01 |Ответить
    • Olga-cook

      Можно просто кунжут добавить, например. Либо эту тахинную пасту сделать самой — кунжут слегка подрумянить на сковороде и с растительным маслом блендернуть до однородности. Я вообще все вместе с горохом (или нутом) кидала и сразу скопом пюрировала.

      14 апреля, 2016 в 9:57 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: