10 марта 11:41
Автор: Рубрика: Пироги и тарты

Яблочный крамбл с ягодами

Крамбл – это легкий десерт английского происхождения. Он быстро готовится, он вкусный, он довольно полезный.

Слово «крамбл» (crumble) в переводе с английского языка означает «крошить» или «крошка». Именно это действие мы и будем совершать с песочной основой. Будем крошить ее на начинку и запекать.
Плюс крамбла в его вариативности. Всегда можно сделать крошку с другим вкусом – добавив орехи, овсяные хлопья или кокосовую стружку к основному рецепту.
Сегодня предлагаю вам вариант рецепта яблочного крамбла с ягодами. Ингредиенты предлагаю в стаканах, мы же ведь хотим быстрый десерт, правда?

Яблочный крамбл с ягодами

Ингредиенты:

— 1 неполный стакан сахара,
— 2 стакана муки,
— 100 г масла (примерно ½ часть пачки),
— 1-2 ст.л. крахмала (в идеале — кукурузного),
— 2-3 крупных яблока (или любая ягода).

Сразу включайте духовку, ведь вы успеете подготовить все еще до того, как она нагреется. Температуру выставляйте около 180-200 градусов.
Как уже писала выше, вариаций песочной основы может быть много. У нас самая стандартная. При желании вы можете добавить по вкусу чуть-чуть молотых орешков или хлопьев, но если добавляете много сухих компонентов, то и масла берите чуть больше.

Яблоки подготовить – очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Ягоду сыплю в форму просто на глаз, чтобы заполнить ее примерно на три четверти. Тогда останется место для крошки.

Как делать песочную основу для крамбла: холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром. Обращаю внимание, масло должно быть очень холодным, заранее его не доставайте.

Все, крошка есть, начинка уложена. Теперь присыпаем яблоки или ягоду крахмалом. Конечно же, на яблоки можно его совсем кроху использовать, либо без него. Для ягод точно нужно, иначе будет снизу пирога одна вода.

Сверху на начинку укладываем песочную крошку.

DSC00183

Запекать крамбл примерно 30 минут – наблюдайте за корочкой, она должна немного подрумяниться.

Крамбл с ягодами - рецепт с фото

Приятного чаепита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Комментариев нет
Комментарии:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: