26 апреля 9:56
Автор: Рубрика: Супы

Японский мисо-суп с тофу

Погрузимся в таинственную и загадочную японскую кухню – приготовим мисо-суп. Забудем хоть ненадолго о суси и роллах и попробуем приготовить что-то аутентичное и классическое, но не столь надоевшее.


В домашних условиях готовить мисо-суп с тофу и водорослями несложно. Можно даже сказать что это блюдо, как и многие японские рецепты – находка для ленивых. Самое сложное – найти ингредиенты для него, а с приготовлением особых заморочек не будет.

Фото мисо-супа

Ингредиенты для мисо супа (на 1,2-1,4 литра воды):

SONY DSC

 — 1 упаковка соевого творога тофу (моя вышла на 130 грамм),
 — 20 г водорослей вакаме (либо 1 лист нори),
 — 2 ст.л. соевой пасты,
 — 2 ст.л. гранулированного рыбного бульона ходаши (можете заменить на куриный или домашний рыбный, но тогда нужно будет больше соли),
 — 1 ст.л. мирина (можно и без него),
 — 1 яйцо,
 — зелень (кинза, петрушка или зеленый лук).

Сейчас будет самый долгий этап. Запаситесь терпением, ибо придется потратить… Барабанная дробь… Целых 10-20 минут, которые вы проведете скорее в ожидании, а не в сложном кулинарном процессе. Водоросли (вакаме) замочить в холодной воде. Как только они увеличатся в размере, так можно готовить дальше. В это время можно зелень порезать мелко и тофу на кубики распластать.

Воду доводим до кипения и сразу снижаем огонь до среднего или маленького.

Засыпаем бульон в воду, размешиваем – начнет чуть пениться, это нормально.

Погружаем в бульон тофу, вакаме. Теперь добавляем соевую пасту и вливаем мирин. Провариваем пару минут.

Яйцо разбить в чашку, взбить вилкой и влить с суп. Промешать все, выключить плиту, разлить по тарелкам и присыпать зеленью. Можно наслаждаться!

Калорийность полезного мисо-супа составляет около 40 ккал.

Мисо-суп рецепт с фото
Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
Погрузимся в таинственную и загадочную японскую кухню – приготовим мисо-суп. Забудем хоть ненадолго о суси и роллах и попробуем приготовить что-то аутентичное и классическое, но не столь надоевшее.

" />
4 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Очень заманчиво и притягательно, так что увеличилось слюнотечение!

    27 апреля, 2015 в 2:50 |Ответить
  • Галина

    Полезная штука! Только в рецепте столько всего специфичного. Интересно, все составляющие мисо-супа можно в одном магазине купить или побегать придётся?

    29 апреля, 2015 в 8:56 |Ответить
    • Olga-cook

      В Новосибирске можно в одном месте. Я все брала в магазине на Гагаринской — «Море и суши». Но туда с деньгами опасно ходить — есть риск скупить ВСЕ!)

      1 мая, 2015 в 11:47 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: