13 августа 11:11
Автор: Olga-cook Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Грибной соус на сливках

Рецепт приготовления простого грибного соуса из шампиньонов со сливками. Быстрый, нежный и вкусный.


Такой грибной соус дополнит блюда из курицы, индейки или другого мяса, а также станет идеальным соседом для закусок.

Грибной соус рецепт

Ингредиенты:

— 1 луковица,
— пара горстей шампиньонов,
— 150-200 мл сливок 10%,
— 1 ч.л. муки,
— соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Лук обжариваем до мягкости и легкой карамеллизации на паре ложек растительного и сливочного масла (именно смесь масел дает интересный оттенок вкуса).

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности минут 5-7. Грибы можно нарезать сразу мелко и оставлять в будущем соусе прямо в таком виде, а можно резать хаотично и затем соус пюрировать.

Я сделала следующим образом: после обжарки грибов я их пару раз вжикнула бленднром погружным, создавая более однородную структуру, но чтобы не совсем каша получилась, а попадались кусочки грибов. И после этой манипуляции продолжила готовить.

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем сливки – варим до загустения. Солим, перчим и посыпаем тертым мускатным орехом.

Грибной соус из шампиньонов фото

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
3 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Отличная альтернатива магазинному майонезу! Нужен эксперимент!

    13 августа, 2015 в 5:25 |Ответить
    • Olga-cook

      Обязательно попробуй такой соус приготовить!) А рецепт домашнего майонеза скоро выложу. ;-) Чтобы не было соблазна бяку покупать — лучше тогда делать домашний, если очень любишь его.

      13 августа, 2015 в 5:28 |Ответить
  • Yana

    Я майонез делаю сама, без сырых яиц, но он вкусный, от магазинного трудно отличить. Жду с нетерпением твой вариант

    14 августа, 2015 в 7:16 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: