31 мая 4:14
Автор: Olga-cook Рубрика: Печенье и пряники

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти

Снова моя любимая итальянская кухня. На этот раз готовим песочное кукурузное печенье Дзалетти (Zaletti) с изюмом.


Ароматная нежная выпечка с ноткой лимона и цукатами. Вкус легкий и ненавязчивый, в меру сладкий, совсем нисколько не приторный. Приготовить такие штучки не составит труда даже новичку. Давайте прикоснемся к Италии и оценим их невероятную кухню.

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

— ¾ стакана обычной пшеничной муки,
— ¾ стакана кукурузной муки (поленты),
— 3 желтка,
— ¼ стакана сливочного масла (растопить),
— ¼ стакана сахара,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли.

Если не знаете, куда деть белки, то советую приготовить безе или пустить их на белковый крем для песочных корзиночек (а то и еще каких вкусностей).

Желтки взбиваем с сахаром. А изюм ненадолго замочим в коньяке или роме.

Смешиваем всю муку, разрыхлитель и соль в одной миске. Натрем цедру с лимона прямо в ту же миске. В центр мучной смеси выливаем растопленное масло и желтково-сахарную смесь.

SONY DSC

Добавим изюм и вымесим однородное тесто. Вымешивается оно очень легко, быстро и без каких-либо трудностей буквально за минуту. Получившемуся тесту придаем форму колбаски, раскатывая его по столу (притом мукой стол присыпать не нужно) и укутываем в пищевую пленку.

SONY DSC

Отправим в холодильник минимум на час отлежаться.

Охлажденную колбасу нарезаем поперек на кружки толщиной около 1 сантиметра. Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах. У меня выпекались примерно 16 минут.

Калорийность песочного кукурузного печенья на 100 г: 277 ккал.

Домашнее кукурузное печенье

Кукурузное печенье Дзалетти

Приятного чаепития!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Почтовая подписка
Новые статьи блога
 
2 комментария
Комментарии:
  • Yana

    Очень аппетитные печеньки, ещё и с изюмом! А кукурузную муку из крупы можно сделать или просто больше обычной взять ?Делала твои пирожки творожные, об этом написала в коментах к рецепту пирожков. Спасибо за рецепт!

    31 мая, 2015 в 11:00 |Ответить
    • Olga-cook

      Такая мелкая из крупы вряд ли получится, хотя как вариант попробовать можно. Если полностью обычной заменить, то результат будет уже не такой.

      1 июня, 2015 в 7:24 |Ответить

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: